您好,欢迎来到辉程教育!
辉程教育
一级建造师网络辅导

当前位置:主页 > 工程类 > 一级建造师 > 资料题库 > 正文

一级建造师真题及答案

来源:未知 发表时间:2019-03-06

【导读】一级建造师管理真题及答案...
       一级建造师管理真题及答案
       一.单项选择题
1.根括国际设施管理协会的界定,下列设施管理的内容中,属于物业运行管理的是()。
A.财务管理
B.空间管理
C.用户管理
D.维修管理
答案:D
2.关于《项目管理知识体系指南(PMBOK指南)》中项目集和项目组合的说法,正确的是()。
A.项目组合的管理包括识别、排序、管理和控制项目等
B.顶目组合中的顶目一定彼此依赖或有直接关系
C.项目集指的是为有效管理实现战略业务目而组合在一起的项目
D.顶目集中不包括各单个顶目范围之外的相关工作
答案:A
3.关于施工方项目管理的说法,正确的是()。
A.可以来用工程施工总承包管理模
B.项目的整体利益和施工方本身的利益是对立关系
C.施工方项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程
D.施工方项目管理的目标应根据其生产和经营的情兄确定
答案:A
4.关于项目结构分析的说法,正确的是()。
A.同一个建设工程项目只有一个项日结构的分解方法
B.居住建筑开发项目可根据建设的时间对项目结构进行逐层分解
C.群体项目最多可进行到第二层次的分解
D.单体工程不应再进行项目结构分解
答案:B
5.下列项目策划的工作内容中属于项目决策阶段合同策划的是()。
A.项目管理委托的合同结构方案
B.方案设计竞赛的组织
C.实施期合同结构总体方案
D.项目物资来购的合同结构方案
答案:C
6.下列项目策划的工作内容中,于项目实施管理策划的是()
A.项目实施期管理总体方案
B.生产运营期设施管理总体方案
C.生产运营期经营管理总体方案
D.项目风险管理与工程保险方案
答案:D
7.施工总承包管理模式与施工总承包模式相比在合同价方面的特点是()
A.合同总价可以一次确定
B.分包合同价对业主相对透明
C.不利于业主节约投资
D.确定建设项目合同总额的依椐不足
答案:B
8.暂缺
9.下列质量管理体系程序性文件中,可视企业质量控制需要而制定,不作统一规定的是()。
A.内部审核程序
B.质量记录管理程序
C.纠正措施控制程序
D.生产过程管理程序
答案:D
10.某双代号网络计划如下图(单位:天)则工作E的自由时差为()天。
A.15
B.2
C.4
D.0
答案:B
11.一般情况下当采用施工总承包管理模式时分包合同由()与分包单位签订。
A.施工总承包管理单位
B.业主
C.施工总承包单位
D.项目咨询单位
答案:B
12.关于项目信息编码的说法正确的是()。
A.投资项编码应采用预算定额确定的分部分项工程编码
B.顶目实施的工作顶编码就是指对施工和设备安装工作项的编码
C.项目管理组织结构编码要依据组织结构图,对每一个工作部门进行编码
D.进度顶编码应根据不同层次的进度计划工作需要分别建立
答案:C
13.于工程项目质量控制体系的说法,正确的是()。
A.涉及工程项目实施中所有的质量责任主体
B.目的是用于建筑业企业的质量管理
C.其控制目标是建筑业企业的质量管理目标
D.体系有效性进行第三方审核认证
答案:A
14题暂缺
15.某工程网络计划中,工作M的自由时差为2天,总时差为5天。进度检查时发现该工作的持续时间延长了4天,则工作M的实际进度()。
A.不影响总工期但其紧后工作的最早开始时间推迟2天
B.既不影响总工期,也不影响其紧后工作的正常进行
C.将使其紧后工作的开始时间推迟4天,并使总工期延长2天
D.将使总工期延长4天,但不影响其紧后工作的正常进行
答案:A
16.某工程采用建设项目工程总承包的模式,则项目总进度目标的控制是()的任务。
A.业主方与监理方
B.业主方与工程总承包方
C.监理方与工程总承包方
D.工程总承包方与设计方
答案:B
17.根据《安全生产许可证条例》安全生产许可证的有效期是()年。
A.6
B.5
C.4
D.3
答案:D
18.某项目地面铺贴的清单工程量为1000㎡,预算费用单价60元/㎡,计划每天施工100㎡。第6天检查时发现实际完成800㎡,实际裁用为5万元。根据上述情况预计项目完工时的费用偏差(ACV)是()元。
A.2500
B.2000
C.2500
D.-2000
答案:C
19.建设工程施工合同订立过程中,发承包双方开展合同谈判的时间是()
A.投标人提交投标文件时
B.明确中标人并发出中标初通知书后
C.订立、签暑书面合同时
D.招标人退还投标保证金后
答案:B
20某项目招标时,因图纸、规范准备不充分不能椐此确定合同价格而仅能制定一个估算指标,则适宜采用的合同形式是()。
A.成本加固定用合同
B.最大成本加费用合同
C.成本加奖金合同
D.成本加固定比例用合同
答案:C
21建设工程项目管理规划属于()项目管理的范畴。
A.工程总承包方
B.工程总承包管理方
C.业主方
D.工程咨询方
答案:C
22.关于 FIDC《永久设备和设计一建造合同条件》的说法正确的是()
A.适用于由发包人负责设计的工程项目
B.业主委派工程师负责合同管理
C.合同计价来用单价合同方式
D.承包商只负责提供设备及工程建造
答案:B
23.根据施工质量控制点的要求,混凝土冬期施工应重点控制的技术参数是()
A.受冻临界强
B.养护标准
C.内外温差
D.保温系数
答案:A
24.下列职业健康安全管理体系的要素中属于核心要素的是()。
A.应急准备和响应
B.文件控制
C.法律法规和其他要求
D.沟通、参与和协调
答案:C
25.工程施工质量事故处理的工作包括:①事故调查;②事故原因分析;③事故处理;④事故处理的签定验收;⑤制定事故处理技术方案,其正确的工作程序是()。
A.①-②-③-④-⑤
B.①-②-⑤-③-④
C.②-①-③-④-⑤
D.③-①-⑤-④-②
答案:B
26.下列建设工程项目进度控制的措施中,属于经济措施的是()。
A.重视信息技术在进度控制中的应用
B.编制与进度计划相适应的资源求计划
C.分折设计方案对工程进度的影响,优化设计方案
D.分析影响工程进度的风险,减少进度失控的风险量
答案:B
27建设项目供货进度计划应包括的供货环节是()。
A.采购、制造、安装
B.采购、制造、运输
C.选型、制造、运输
D.选型、供货、存储
答案:B
28.某施工企业针对建筑主体钢结构工程编制专项施工方案该施工方案应由()进行审批。
A.总包单位项目技术负责人
B.专业分包单位技术负责人
C.专业分包单位项目技术负责人
D.总包单位技术负责人
答案:B
29.应用动态控制原理控制项目投资时,属于设计过程中投资的计划值与实际值比较的是()。
A.工程概算与工程合同价
B.工程预算与工程合同价
C.工程预算与工程概算
D.工程概算与工程决算
答案:C
30.工程成本应当包括()所发生的,与执行合同有关的直接费用和间接费用。
A.从工程投标开始至工程验收为止
B.从场地移交开始至项目移交为止
C.从合同签订开始至合同完成为止
D.从项目设计开始至竣工投产为止
答案:C

----责任编辑:辉程教育
版权所有 http://www.huicheng8.com(辉程教育)转载请注明出处

    长沙总部地址:湖南省长沙市芙蓉区五一路98号 湖南省商务厅3栋2楼 | 24小时全国免费专线:400-0731666
    岳阳分校地址:湖南省岳阳市岳阳楼区天伦城金三角银座B栋27楼 | 电话:0730-8967788
    衡阳分校地址:湖南省衡阳市高新区天台路33号衡阳日报社新媒体中心4楼 | 电话:0734-8880666
    贵阳分校地址:贵州省贵阳市南明区花果园中央商务区6栋1701-1702室 | 电话:0851-85966948 0851-85964648
    版权所有 © 湖南辉程教育培训有限公司 湘ICP备13000485号