您好,欢迎来到辉程教育!
辉程教育
一级建造师网络辅导

当前位置:主页 > 工程类 > 消防工程师 > 资料题库 > 正文

2018年消防工程师技术实务考试真题及答案 

来源:未知 发表时间:2018-11-12

【导读】2018年消防工程师技术实务考试真题及答案 ...
   2018年消防工程师技术实务考试真题及答案 
      一.单项选择题
 
  1.木制桌椅燃烧时,不会出现的燃烧形式是()。
 
  A.分解燃烧
 
  B.表面燃烧
 
  C.熏烟燃烧
 
  D.蒸发燃烧
 
  【答案】D
 
  3.下列气体中,爆炸下限大于10%的是()。
 
  A.一氧化碳
 
  B.丙烷
 
  C.乙炔
 
  D.丙烯
 
  【答案】A
 
  4.下列可燃液体中,火灾危险行为甲类()。
 
  A.戊醇
 
  B.乙二醇
 
  C.异丙醇
 
  D.氯乙醇
 
  【答案】D
 
  5.下列储存物品仓库中,火文危险性为戊类()。
 
  A.陶瓷制品仓库(制品可燃包装与制品)
 
  B.玻璃制品仓库(制品可燃包装与制品本)
 
  C.水泥刨花板制品仓库(制品无可燃包装)
 
  D.硅酸铝纤维制品仓库(制品无可燃包装)
 
  【答案】
 
  6.某厂房的房间墙采用金属夹芯板。根据现行国家50016),该金属夹芯板芯材的燃烧性能等级最低()。
 
  A.A级
 
  B.B1级
 
  C.B2级
 
  D.B3级
 
  【答案】A
 
  7.某建筑高度为110m的35层住宅建筑,首层设有商业服务网点,该住宅建筑构件耐火jixian设计方中,错误的是()。
 
  A.居住部分与商业服务网点之同墙的耐火jixian为2.00h
 
  B.居住部分与商业服务网点之间楼板的耐火jixian为1.50h
 
  C.居住部分疏散走道两侧墙的耐火jixian为1.00h
 
  D.居住部分分户墙的而火jixian为2.00h
 
  【答案】B
 
  8.下列汽车、修车库中设置2个汽车疏款出口的是()。
 
  A.总建筑面枳3500㎡,设14个车位的车修车库
 
  B.总建筑面枳1500㎡,停车位45个的汽车库
 
  C.有双车汽车敘出口,总建面枳3000㎡、停车位90个的地上汽车库
 
  D.设有双车道汽车散出口,总建面枳:3000㎡,停车位90个的地下汽车
 
  【答案】A
 
  9.某服装加工厂,共4层,建筑高度23m,呈矩形布置,长40m,宽25m,设有室内消栓系统和自动啧水灭大系统,该服装加工厂拟配置ME/ABC3型手提式灭次噩,每层配置的灭火数量至少应为()A类大灾场所灭火器的最低配置基准选用表。
 
  
 
 
  A.6具
 
  B.5具
 
  C.4具
 
  D.3具
 
  【答案】C
 
  10.根据现行国家标准《建筑防烟排烟系统技术标准》(GB51251)下列民用建筑楼梯间的防烟设计方案中,错误的是()。
 
  A.建筑高度97m的住宅建筑,防烟楼梯间及其前室均采用自然通风方式防烟
 
  B.建高度48m的办公楼,防烟楼梯间及其前室均采用自然通风方式防烟
 
  C.采用自然通风的防烟楼梯间,楼梯间外墙上开设的可开启外窗最大布置间隔为3层
 
  D.采用自然通风方式的封闭楼梯间,在最高部位设置1.0㎡的固定窗
 
  【答案】D
 
  11.下列关于城市消防远程监控系统设计正确的是()。
 
  A.城市消防远程监控系统应能同时接收和处理不少于3个联网用户的火灾报警信息
 
  B.城市消防远程监控系统向城市消防通信指挥中心或其他接处警中心转发经确认的火灾报警信息的时间不应大于5s
 
  C.城市消防远程监控系统的火灾报警信息、建筑消防设施运行状态信息等记录应备份,其保存周期不应小于6个月
 
  D.城市消防远程监控系统录音文件的保存周期不应少于3个月
 
  【答案】A
 
  12.根据现行国家标准,《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974)关于市政消防栓设置的说法,正确的是()。
 
  A.市政消防栓最大保护半径应为120m
 
  B.当市政道路宽度不超过65m时,可在道路的一侧设置市政消防栓
 
  C.当市政消防栓距路边不宜小于0.5m不应大于5m
 
  D.室外地下式消火栓应设置直径为100mm和65mm的栓口各一个
 
  【答案】D
 
  13.关于火灾风险评估方法的说法,正确的是()。
 
  A.在评估对象运营之前,采用表格方式对潜在火灾危险性进行评估的方法属于安全检查表法
 
  B.运用安全检查表法进行火灾风险评估时,可通过事故树进行定性分析,找出评估对象的爆弱环节,将其作为安全检查的重点
 
  C.运用安全检查表法进行火灾风险评估时,每一个事件的可能的后续事件只能取完全对立的两种状态
 
  D.运用运筹学原理,对火灾事故原因和结果进行逻辑分析的方法属于事件树分析方法
 
  【答案】D
 
  14.关于建筑消防电梯设置的说法,错误的是()。
 
  A.建筑高度为30m的物流公司办公楼可不设置消防电梯
 
  B.埋深9m、总建筑面枳4000㎡的地下室可不设置消防电梯
 
  C.建筑高度为25m的门诊楼可不设置消防电梯
 
  D.建筑高度为32m的住宅建筑可不设置消防电梯
 
  【答案】C
 
  15.某建筑高度为36m的病房楼,共9层,每层建筑面枳3000㎡,划分为3个护理单元。该病房楼避难间的下列设计方案中,正确的是()。
 
  A.将满足避难要求的监护室兼作避难间
 
  B.在二至九层每层设置1个避难间
 
  C.避难间的门采用乙级防火门
 
  D.不靠外墙的避难间采用机械加压送风方式防烟
 
  【答案】A
 
  16.某多层办公建筑,设有自然排烟系统,未设置集中空气调节系统和自动喷水灭火系统,该办公建筑内建筑面积为200㎡的房间有4中装修方案,各部位装修材料的燃烧性能等级见下表,其中正确的方案是()。
 
  
 
 
 
  A.方案1
 
  B.方案2
 
  C.方案3
 
  D.方案4
 
  【答案】B
 
  17.根据现行国家标准《地铁设计规范》(GB50157),地铁车站发生火灾时,该列车所载的乘客及站台上的候车人员全部撤离至安全区时间应为()。
 
  A.6min
 
  B.5min
 
  C.8min
 
  D.10min
 
  【答案】A
 
  18.根据现行国家标准《火力发电厂与变电站设计防火规范》(GB50229)下列燃煤电厂内的建筑物或场所中,可以不设置室内消火栓的是()。
 
  A.网络控制楼
 
  B.脱硫工艺楼
 
  C.解冻室
 
  D.集中控制楼
 
  【答案】B
 
  19.某耐火jixian为二级的会议中心,地上5层,建筑高度为30m,第二层采用敞开式外廊作为疏散走道。该外廊的最小净宽度应为()。
 
  A.1.3m
 
  B.1.1m
 
  C.1.2m
 
  D.1.4m
 
  【答案】A
 
  20.某建筑高度为54m的住宅建筑,其外墙保温系统保温材料的燃烧性能为B1级。该建筑外墙及外墙保温系统的下列设计方案中,错误的是()。
 
  A.采用耐火完整性为0.50h的外窗
 
  B.外墙保温系统中每层设置水平防火隔离带
 
  C.防火隔离带采用高度为300mm的不燃材料
 
  D.首层外墙保温系统采用厚度为10mm的不燃材料防护层
 
  【答案】D
 
  21.某冷库冷藏室室内净高为4.5m,设计温度为5℃,冷藏间内设有自动喷水灭火系统,该冷藏间自动喷水灭火系统的下列设计方案中,正确的是()。
 
  A.采用干式系统,选用公称动作温度为68℃的喷头
 
  B.采用湿式系统,选用公称动作温为57℃的喷头
 
  C.采用预作用系统,选用公称动作温度为79℃的喷头
 
  D.采用雨淋系统,选用水幕喷头
 
  【答案】B
 
  22.某城市交通隧道,封闭段长度为1500m,可通行危险化学品车,该隧道的下列防火设计方案中,正确的是()。
 
  A.隧道内的地下设备用房按工级耐火等级确定构件的燃烧性能和耐火
 
  B.隧道的消防用房按二级负荷要求供电
 
  C.采用耐火不低于2.00h的防火隔墙将隧道内设重的10Kv高压电缆与其它区域分隔
 
  D.采用防火墙和甲级防火门将隧道内设置的可燃气体管道与其他区域分隔
 
  【答案】D
 
  23.建筑外墙外保温材料下列设计方案中,错误的是()。
 
  A.建筑高度54m的住宅建筑,保温层与基层墙体、装饰层之间无空腔,选用燃烧性能为B1级的外保温材料
 
  B.建筑高度32m的办公楼,保温层与基层墙体、装饰层之间无空腔,选用燃烧性能为B1级的外保温材料
 
  C.建筑高度18m的展览建筑,保温层与基层墙体、装饰层之间无空腔,选用燃烧性能为B1级的外保温材料
 
  D.建筑高度23m的旅馆建筑,保温层与基层墙体、装饰层之间有空腔,选用燃烧性能为B1级的外保温材料
 
  【答案】C
 
  24.某综合楼的变配电室找配置灭火。该配电室应配置的灭火器是()。
 
  A.水基型灭火器
 
  B.磷酸铵盐干粉灭火器
 
  C.泡沫灭火器
 
  D.装有金属喇叭筒的二氧化碳灭火器
 
  【答案】B
 
  25.某建筑高度156m的公共建筑设有机械加压送风系统。根据现行囯家标准《建筑防烟排烟系统技术标准》(GB51251),该机械加压送风系统的下列设计方案中,错误的是()。
 
  A.封闭难层的送风是按避难层净面积每平方米不小于25m/h确定
 
  B.楼梯间与走道之间的压差为40Pa
 
  C.前室与走道之间的压差为25Pa
 
  D.机械加压送风系统按服务区段高度分段独立设置
 
  【答案】A
 
  26.下列灭火器的配置正确的是()。
 
  A.某办公楼,计算机室与5个办公室为一个配置单元
 
  B.某酒店建筑,首层门厅与二层相通为一个配置单元
 
  C.某游戏厅150㎡配置MF/ABC4型手提灭火器
 
  D.某教学楼配置MF/ABC3型手提灭火器,最大保护半径25m
 
  【答案】C
 
  27.根据现行国家标准《火灾自动报警系统设计规范》(GB50116),关于可燃气体探测器和可燃气体报警控制器设置的说法,正确的是()。
 
  A.可燃气体探测器少于8只时,可直接接入火灾报警控制器的探测回路
 
  B.人工煤气探测器可安装在保护区顶部
 
  C.可燃气体报警控制器发出报警信号后,应由消防联动控制器启动防护区内的火灾声光警报器
 
  D.天然气探测器可安装在防护区的下部
 
  【答案】C
 
  28.某室内净高为4m的档案馆拟设置七氟丙烷灭火系统。根据现行国家标准《气体灭火系统设计规范》(GB50370),该气体灭火系统的下列设计方案中,正确的是()。
 
  A.泄压口下沿距顶棚为1.0m
 
  B.设计喷放时间为12s
 
  C.一套系统保护5个防护区
 
  D.灭火设计浓度10%
 
  【答案】B
 
  29.消防用电负荷按供电可靠性及中断供电所造成的损失或影响程度分为一级负荷、二级负荷和三级负荷。下列供电方式中,不属于一级负荷的是()。
 
  A.来自两个不同发电厂的电源
 
  B.来自同一变电站的两个6KV回路
 
  C.来自两个35KV的区域变电站的电源
 
  D.来自一个区域变电站和一台柴油发电机的电源
 
  【答案】B
 
  30.某剧场舞台设有雨淋系统,雨淋报警阀采用充水传动管控制。该雨淋系统消防水泵的下列控制方案中,错误的是()。
 
  A.由报警阀组压力开关信号直接连锁启动消防喷淋泵
 
  B.由高位水箱出水管上设置的流量开关直接自动启动消防喷淋泵
 
  C.由火灾自动报警系统报警信号直接自动启动消防喷淋泵
 
  D.由消防水泵出水干管上设置的压力开关直接自动启动消防喷淋泵
 
  【答案】C
 
  31.某工业园区地块内有5座单层丙类厂房,耐火等级为二级,其中2座厂房建筑高度为5m,占地均为1000㎡,3座高为10m,占地均为2000㎡,相邻厂房防火间距为6m,各厂房自然排烟。该工业园地块室外消火栓设计流量至少为()。
 
  A.20L/s
 
  B.25L/s
 
  C.30L/s
 
  D.40L/s
 
  【答案】B
 
  32.某单层丙类厂房,室内净空高度为7m,该建筑室内消火栓系统最不利点消火栓栓口最低动压应为()。
 
  A.0.10MPa
 
  B.0.35MPa
 
  C.0.25MPa
 
  D.0.50MPa
 
  【答案】B
 
  33.某场所内设置自动喷水灭火系统,洒水喷头玻璃球工作液色标为黄色,则该洒水喷头公称动作温度为()。
 
  A.57℃
 
  B.68℃
 
  C.93℃
 
  D.79℃
 
  【答案】D
 
  34.很据现行国家标《泡沫灭火系统设计规范》(GB50151),油罐采用液下喷射泡沫灭火系统时,泡沫产生器应选用()。
 
  A.横式泡沫产生器
 
  B.高背压泡沫产生器
 
  C.立式泡沫产生器
 
  D.高倍数泡沫产生器
 
  【答案】B
 
  35.某耐火等级为二级的印刷厂房,地上5层建筑高度30m,厂房内设有自动喷水灭火系统。根据现行囯家标准《建钪设计防火规范》(GB50016),该厂房首层任一点至最近安全出口的最大直线距离应为()。
 
  A.40m
 
  B.45m
 
  C.50m
 
  D.60m
 
  【答案】D
 
  36.某公共建筑的地下一层至地下三层为汽车库,每层建筑面积为200每层设有50车位。根据现行国家标住《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》(GB5007该汽车库属于()车库。
 
  A.Ⅰ类
 
  B.Ⅲ类
 
  C.Ⅳ类
 
  D.Ⅱ类
 
  【答案】C
 
  37.根据现行国家标准《火灾自动报警系统设计规范》GB50116,关于电气火灾监控探测器设置的说法,正确的是()。
 
  A.剩余电流式电气火灾监控探测器应以设置在低压配电系统的末端配电柜内
 
  B.在无消防控制室且电气火灾监控探测器设置数量不超过10只时,非独立式电气火灾监控探测器可接入火灾报警控制器的探测器回路
 
  C.电气火灾监控探测器发出报警信号后,应在3s内联动电气火灾监控器切断保护对象的供电电源
 
  D.设有消防控制室时,电气火灾监控器的报警信息应在集中火灾报警控制器上显示
 
  【答案】D
 
  38.某文物库采用细水雾灭火系统进行保护,系统选型为全淹没应用方式的开式系统。该系统最不利点工作压力为()。
 
  A.0.1MPa
 
  B.1.0MPa
 
  C.1.6MPa
 
  D.1.2MPa
 
  【答案】D
 
  39.根据现行国家标准《火灾自动报警系统设计规范》(GB50116),关于火灾探测器设置的说法正确的是()。
 
  A.在2.6m宽的走道顶棚上安装的点型感温火灾探测器之间的间距不应超过15m。
 
  B.相邻两组线型光束感烟火灾探测器的水平距离不应超过15m。
 
  C.管路采样吸气式感烟火灾探测器的一个探测单元的采样管总长不宜超过100m。
 
  D.点型感烟火灾探测器距墙壁的水平距离不应小于0.5m。
 
  40.某耐火等级为二级的5层建筑,高度为28m,每层建筑面积为12000㎡,首层设有净空高度为6.2m的商业营业厅。建筑内部全部采用不燃或难燃材料进行装修,并设置了湿式自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统保护,该商店营业厅内至少应设置()个水流指示器。
 
  A.20
 
  B.3
 
  C.4
 
  D.19
 
  【答案】C
 
  41.某35KV地下变电站,设有自动灭火系统,根据现行国家标准《火力发电厂与变电站设计防火规范》(GB50229),该变电站最大防火分区建筑面积为()。
 
  A.600㎡
 
  B.2000㎡
 
  C.1000㎡
 
  D.1200㎡
 
  【答案】B
 
  42.依据现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016),下列车间中。空气调节系统可直接循环使用室内空气的是()。
 
  A.纺织车间
 
  B.白兰地蒸馏车间
 
  C.植物油加工厂精炼车间
 
  D.甲酚车间
 
  【答案】A
 
  43.根据现行国家标准《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974),关于市政消火栓设置的说法,正确的是()
 
  A.市政消火栓最大保护半径应为120m
 
  B.当市政道路宽度不超过65m时,可在道路的一侧设置市政消火栓
 
  C.室外地下式消火栓应设有直径为100㎜和65㎜的栓口各1个
 
  D.市政消火栓距路边不宜小于0.5m,不应大于5m
 
  【答案】C
 
  44.关于火灾风险评估方法的说法,正确的是()
 
  A.在评估对象运营之前,采用表格方式对潜在火灾危险性进行评估的方法采用安全检查表法
 
  B.运用事故树方法进行火灾风险评估时,每一事件可能的后续事件只能取完全对立的两种状态之一
 
  C.运用运筹学原理,对火灾事故原因和结果进行逻辑分析的方法属于事件树分析方法
 
  D.运用安全检查表法进行火灾风险评估时,可通过事故树进行定性分析出评估对象的薄弱环节,将其作为安全检查的重点
 
  【答案】D
 
  45.根据现行国家标准《洁净厂房设计规范》(GB50071),关于洁净厂房室内消火栓设计的说法,错误的是()
 
  A.消火栓的用水量不应小于10L/s
 
  B.可通行的应设置室内消火栓
 
  C.消火栓同时使用水枪数不应少于2支
 
  D.消火栓水枪充实水柱长度不应小于7m
 
  【答案】D
 
  46.某大型商业建筑,油浸变压器、消防水池和消防水泵房均位于建筑地下一层;油浸变压器采用水喷雾灭火系统进行灭火保护,经计算得到水喷雾系统管道沿程和荣胜水头损失总计
 
  0.13MPa,最不利点水雾喷头与消防水池的最低水位之间的静压差为0.02MPa,则该系统消防水泵的扬程至少应为()
 
  A.0.30MPa
 
  B.0.35MPa
 
  C.0.65MPa
 
  D.0.50MPa
 
  【答案】D
 
  47.某平战结合的人防工程,地下3层,每层建筑面积30000㎡,地下一层为商业和设备用房;地下二层和地下三层为车库、设备用房和商业用房,该人防工程的下列防火设计方案中,错误的是()
 
  A.地下一层设置的下沉式广场疏散区域的净面积为180㎡
 
  B.地下二层设置销售各种啤酒的超市
 
  C.地下一层防烟楼梯间及前室的门为火灾时能自动关闭的敞开式甲级防火门
 
  D.地下一层防火隔间的墙为耐火3.00h的实体防火隔墙
 
  【答案】C
 
  48.根据现行国家标准《人民防空工程设计防火规范》(GB50098)人防工程疏散指示标志的下列设计方案中,正确的是()
 
  A.沿墙面设置的疏散标志灯下边缘距地面的垂直距离为1.2m
 
  B.沿地面设置的灯光型疏散方向标志的间距为10m
 
  C.设置在疏散走道上方的疏散标志灯下边缘距离室内地面的垂直距离为2.2m
 
  D.沿地面设置的蓄光型发光标志的间距为10m
 
  【答案】C
 
  49.某一类高层商业建筑,室内消火栓系统设计流量为30L/s。该建筑室内消火栓系统设计灭火用水量至少应为()
 
  A.108m
 
  B.324m
 
  C.216m
 
  D.432m
 
  【答案】B
 
  50.根据现行国家标准石油化工企业设计防火规范(GB50160),关于石油化工企业平面布置的说法正确的是()。
 
  A.对穿越生产区的架空线路采用加大防火间距的措施
 
  B.对穿越厂区的地区输油管道埋地敷设
 
  C.厂外铁路中心线与与甲类工艺装置外侧设备边缘的距离为40m
 
  D.空分站布置在散发粉尘场所全年最小频率风向的上风侧
 
  【答案】C
 
  51.根据现行国家标准《建筑灭火器配置设计规范》(GB50140)下列配置灭火器的场所中,危险等级属于严重危险级的是()。
 
  A.中药材库房
 
  B.酒精度数小于60度的白酒库房
 
  C.工厂分控制室
 
  D.电脑、电视机等电子产品库房
 
  【答案】C
 
  52.某地铁地下车站,消防应急照明和疏散指示系统由一台应急照明控制器、2台应急照明电箱和50只消防应急照明灯具组成。现有3只消防应急灯具损坏需要更换,更换消防应急灯具可选类型()。
 
  A.自带电源集中控制型
 
  B.集中电源非集中控制型
 
  C.自带电源非集中控制型
 
  D.集中电源集中控制型
 
  【答案】A
 
  53-57暂缺
 
  58.根据现行国家标准在《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》(GB50067)汽车库的下列防火设计方案中正确的是()。
 
  A.汽车库外墙上、下层开口之间设置宽度为1.0m的防火挑檐
 
  B.汽年库与商场之间采用耐火为3.00h的防火隔墙分隔
 
  C.汽车库与商场之间采用耐火为1.50h的楼板分隔
 
  D.汽年库外墙上、下层开口之间设置高度为1.0m的实体墙
 
  【答案】A
 
  59.某耐火等级为二级的多层电视机生产厂房,地上4层,设有自动喷水灭火系统,该厂房长20m,宽40m,每层划分为1个防火分区。根据现行囯家标准《建筑设计防火规范》(GB50016),供消防人员进入厂房的救援窗囗的下列设计方案中。正确的是()。
 
  A.救援窗囗下沿距室内地面为1.1m
 
  B.救援窗口的净争宽度为0.8m
 
  C.厂房二层沿一个长边设2个救援窗口
 
  D.利用天窗作为顶层救援窗口
 
  【答案】A
 
  60.根据现行囯家标准《城市消防远程监控系统技术规范》(GB50440),关于城市消防远程监控系统设计的说法,正确的是()。
 
  A.城市消防远程监控中心应能同时接受不少于3个联网用户的火灾报警信息
 
  B.监控中心的城市消防通信指挥中心转发经确认的火灾报警信息的时间不应大于5s
 
  C.城市消防远程监控中心的或早报警信息、建筑消防设施运行状态信息等记录
 
  D.城市消防远程监控中心录音文件的保存同期不应少于3个月
 
  【答案】A
 
  61.为修车库服务的下列附属建筑中,可与修车库贴邻,但应采用防火隔开,并应设置直通至外的安全出口是()。
 
  A.贮存6个标准钢瓶的乙块气瓶库
 
  B.贮存量为1.0t的甲类物品库房
 
  C.3个车位的封闭喷漆间
 
  D.总安装流量为6m/h的炔发生器间
 
  【答案】B
 
  62.根据现行囯家标准《火灾自动报警系统设计规范》(GB50116)()属于线型火灾探测器。
 
  A.红紫外线符合火灾探测器
 
  B.红外光束火灾探测器
 
  C.图像型火灾探测器
 
  D.管路吸气式火灾探测器
 
  【答案】B
 
  63.下列汽车库、修车库中,应设置2个汽车疏散出口的是()。
 
  A.总建筑面积1500㎡、停车位45个的汽车库
 
  B.设有双车道汽车疏散出口、总建筑面积3000㎡、停车位90个的地上汽车库
 
  C.总建筑面积2500㎡、设14个修车为的修车库
 
  D.设有双车道汽车疏散出口、总建筑面积3000㎡、停车位90个的地下汽车库
 
  【答案】C
 
  64.下列汽车库、修车库中,应设置2个汽车疏散出口的是()A.总建筑面积1500㎡、停车位45个的汽车库B.设有双车道汽车疏散出口、总建筑面积3000㎡、停车位90个的地上汽车库C.总建筑面积2500㎡、设14个修车位的修车库D.设有双车道汽车疏散出口、总建筑面积3000㎡、停车位90个的地下汽车库【答案】B
 
  65.某百货商场,地上4层,每层建筑面积均为1500m,层高均为5.2m,该商场的营业厅设置自动喷水灭火系统,该自动喷水灭火系统最低喷水强度应为()。
 
  A.4L/(min.m2)
 
  B.8L/(min.m2)
 
  C.6L/(min.m2)
 
  D.12L/(min.m2)
 
  【答案】B
 
  66.可以安装在消防配电线路上,以保证消防用电设备供电安全性和可靠性的装置是()。
 
  A.过流保护装置
 
  B.剩余电流动作保护装置
 
  C.欠压保护装置
 
  D.短路保护装置
 
  【答案】D
 
  二、多项选择题
 
  81.某3层图书馆,建筑面积为12000m,室内最大净空高度为4.5m,图书馆内全部设置自动质水灭火系统等,下列关于该自动质水灭火系统的法中,正确的有()。
 
  A.系统的喷水强度为4L/(min.㎡)
 
  B.共设置1套湿式报警阀组
 
  C.来用流量系数K=80的洒水喷头
 
  D.系统的作用面积为160㎡
 
  E.系统最不利点处喷头的工作压力为0.1MP
 
  【答案】CDE
 
  82.下列住宅建筑安全出口,疏散楼梯和户门的设计方案,正确的有()
 
  A.建筑高度27m住宅,各单元每层建筑面积700㎡,每层设1个安全出口
 
  B.建筑高度18m住宅,敞开楼梯间与电梯井相邻,户门采用乙级防火门
 
  C.建筑高度36m住宅,采用封闭楼梯间
 
  D.建筑高度56m住宅,每个单元设置1个安全出口,户门采用乙级防火门
 
  E.建筑高度30m住宅,采用敞开楼梯间,户门采用乙级门
 
  【答案】BE
 
  83.根据现行国家标准《建筑设计防火规范》,下列民用建筑防火间距设计方案中,正确的有()。
 
  A.建筑高度为32m住宅建筑与建筑高度25m办公楼,相邻侧外墙均设有普通门窗,建筑之间的间距为13m
 
  B.建筑高度为22m的商场建筑与10KV的预装式变电站,相邻侧商场建筑外墙设有普通门窗,建筑之间的间距为3m
 
  C.建筑高度为22m的商场建筑与建筑高度为120m酒店,相邻外墙为防火墙,建筑之间间距不限
 
  D.建筑高度为32m住宅建筑与木结构体育馆,相邻侧外墙均设有普通门窗,建筑之间间距不限
 
  E.建筑高度为32m住宅建筑与建筑高度22m的二级耐火等级商场建筑,相邻侧外墙均设有普通门窗,建筑之间间距为6m
 
  【答案】AB
 
  84.聚氯乙烯电缆燃烷时,燃烧产物有()
 
  A.炭瘤
 
  E.氮氧化物
 
  C.腐蚀性气体
 
  D.熔滴
 
  E.水蒸气
 
  【答案】AC
 
  85.某植物油加工厂的浸出车同,地上3层,建筠物高庋为15m,漫出车同设计方案中,正确的有()
 
  A.车间地面采用不发火花的地面
 
  B.漫出车间与工厂总控制军贴邻设置
 
  C.车间管、沟釆取保护措施后与相邻厂房的管、沟相通
 
  D.浸出工段内的封闭楼梯间没置门斗
 
  E.世压设施采用安全玻璃
 
  【答案】ADE
 
  86.某商场建筑,地上4层,地下2层,每层聿筑面积1000㎡,和设备用房,地下一层为库房和设备用房,地上一至四层均设置的柴油发电机房的下列设计方案中,正确的有()
 
  A.在储油间与发电机之间设置耐火为2.00h的防火
 
  B.柴油发电机房与营业厅之间设置耐火为2.00h的
 
  C.将柴油发电机房设置在地下二层
 
  D.柴油发电机房与营业厅之间设置耐火为1.50h的
 
  E.储油间的柴油总储存星为1m
 
  【答案】E其他答案条件不全
 
  87.根据现行国家标准《火灾自动报警系统设计规范》(GB50116),关于火灾自动报警系统线缆选择的说法,正确的有()。
 
  A.消防联动控制线路应选择阻燃铜芯电缆
 
  B.消防专用电话传输线路应选择耐高温铜芯导线
 
  C.供电线路应选择耐火铜芯电缆
 
  D.火灾探测器报警总线应选择阻燃铜芯导线
 
  E.消防应急广播传输线路应选择耐火铜芯导线
 
  【答案】CD
 
  88.下列建筑场所湿式自动喷水灭火系统喷头选型方案中,正确的有()。
 
  A.办公楼附建的地下汽车库,选用直立型西水喷头
 
  B.装有非通透性吊项的商场;选用下垂型酒水喷头
 
  C.总建筑面积为5000㎡的地下商场;选用隐蔽式酒水喷头
 
  D.多层旅馆客房;选用边墙型酒水喷头
 
  E.工业园区员工集体宿舍;选用家用喷头
 
  【答案】ABDE
 
  89.下列办公建筑内会议厅的平面布置方案中,正确的有()
 
  A耐火等级为二级的办公建筑,将建筑面积为300㎡的会议厅布置在地下一层
 
  B耐火等级为一级的办公建筑,将建筑面积为600㎡的会议厅布置在地上四层
 
  C耐火等级为一级的办公建筑,将建筑面积为200㎡的会议厅布置在地下二层
 
  D耐火等级为二级的办公建筑,将建筑面积为500㎡的会议厅布置在地上三层
 
  E耐火等级为三级的办公建筑,将建筑面积为200㎡的会议厅布置在地上三层
 
  【答案】AC
 
  90-94暂缺
 
  95.对某展览馆安装的火灾自动报警系统进行验收前检测,下列检测结果中,符合现行国家标准《火灾自动振警系统施工及验收规范》(GB50166)的有()。
 
  A.使用发烟器对任一感烟探测器发烟,火灾报警控制器发出火灾报警信号
 
  B.在火灾报警控制处于故障报警状态下,对任一非故障部位的探测器发岀火灾报警信号后55s,控制器发出火灾报警信号
 
  C.消防联动控制器接收到任意两只独立的火灾探测器的报警信号后,联动启动消防泵
 
  D.断开消防联动控制器与入/输岀模块的连线后80s,控制发出故障信号
 
  E.消防联动控制接收到两只独立的的火灾探测器的报警信号后,火警信号防火分区的火灾声光报警器启动
 
  97.对某多层旅馆设置的自动喷水灭火系统进行验收前检测,检测结果如下:(1)手动启动消防泵29s后,水泵投入正常运行;(2系统使用的喷头均无备用品:(3)直立型标准覆盖面枳积洒水喷头与端墙的距离为2.2m;(4)水力警铃卡阻致水力警铃不报警。根据《自动喷水灭火系统施工及验收规范》(GB50261),对该系统施工质量缺陷判定及系统验收结果判定,结论正确的有()。
 
  A.检测结果中有严重缺陷1项
 
  B.检测结果中有严重缺陷2项
 
  C.检测结果中有轻缺陷1项
 
  D.该项目整体质量不合格
 
  E.该项目整体质量合格
 
  98.下列建筑中。属于**民用建筑的有()。
 
  A.建筑高度为26m的病房楼
 
  B.建筑高度为32m的员工宿舍楼
 
  C.建筑高度为54m的办公楼
 
  D.建筑高度为26m、藏书量为120万册的图书馆建筑
 
  E.建筑高度为33m的住宅楼
 
  99.某综合楼,地上5层,建筑高度18m,第三层设有电子游戏厅,没有火灾自动报警系统。自动喷水灭火系统和自然排烟系统。根据现行囯家标准《建筑內部装侈设计防火规范》(GB5022),该电游戏厅的下列装修方案中,正确的有()。
 
  A.游艺厅设置埝烧性能为B2级的座梯
 
  B.端面粘贴燃烧性能为B1级的布质壁纸
 
  C.交装燃烧性能为B1级的琰棚
 
  D.室內装饰选用纯麻装饰
 
  E.地面铺设燃烧性能为B2级的塑料地板
 
  100.下列厂房中,可设1个安全出口的有()。
 
  A.每层建筑面积80㎡,同一时间的作业人数为4人的赤磷制备厂房
 
  B.每房建筑面枳160㎡时间的作业人数为8人的木工厂房
 
  C.每层建统面积240㎡同一时间的作业人数为12人的空分厂房
 
  D.每层建筑而枳400㎡,同一时间的作业人数为32人的制砖年间
 
  E.每层建钪面要320㎡,同一时间的作业人数为16人的热处现广房
 

----责任编辑:辉程教育
版权所有 http://www.huicheng8.com(辉程教育)转载请注明出处

    长沙总部地址:湖南省长沙市芙蓉区五一路98号 湖南省商务厅3栋2楼 | 24小时全国免费专线:400-8732-668
    岳阳分校地址:湖南省岳阳市岳阳楼区巴陵中路612号房产大厦3楼 | 岳阳分校电话:0730-8967788
    衡阳分校地址:湖南省衡阳市高新区天台路33号衡阳日报社新媒体中心4楼 | 衡阳分校电话:0734-8880666
    版权所有 © 湖南辉程教育培训有限公司 湘ICP备13000485号