您好,欢迎来到辉程教育!
辉程教育
一级建造师网络辅导

当前位置:主页 > 工程类 > 监理工程师 > 资料题库 > 正文

监理工程师《建设工程质量、投资、进度控制》

来源:未知 发表时间:2019-04-28

【导读】2019年监理工程师考试:5月18、19日。《建设工程质量、投资、进度控制》真题你不妨练习下。...
        监理工程师《建设工程质量、投资、进度控制》真题及答案
一、单项选择题
1.对处理建设单位与监理单位之间拖欠监理费的纠纷,没有强制执行效力的文书是(  )。
A.人民法院的判决
B.仲裁机构的裁决
C.经过公证的还款协议
D.经过鉴证的还款协议
答案:D
2.无权代理是指行为人没有代理权而以他人名义进行的民事、经济活动。无权代理不包括以下(  )。
A.没有代理权而为的代理行为
B.超越代理权而为的代理行为
C.在代理人授权范围内的代理
D.代理权终止后的代理行为
答案:C
3.担保方式中的保证是指(  )。
A.保证人和债权人的约定
B.保证人和债务人的约定
C.债务人和债权人的约定
D.公证人和债权人的约定
答案:A
4.某通用设备采购合同中约定,采购方付款后,供货方交货。合同订立后,采购方以有确切证据证明供货方经营状况严重恶化为由,暂停支付设备货款。采购方暂停支付设备货款的行为行使的是(  )。
A.同时履行抗辩权
B.后履行抗辩权
C.不安抗辩权
D.先诉抗辩权
答案:C
5.某工程施工合同约定的工期为20个月,专用条款规定承包人提前竣工或延误竣工均按月计算奖金或延误损害赔偿金。施工至第16个月,因承包人原因导致实际进度滞后于计划进度。承包人修改后的进度计划的竣工时间为第22个月,工程师认可了该进度计划的修改。承包人的实际施工期为21个月。下列关于承包人的工期责任的说法中,正确的是(  )。
A.提前工期1个月给予承包人奖励
B.延误工期1个月追究承包人拖期违约责任
C.对承包人既不追究拖期违约责任,也不给予奖励
D.因工程师对修改进度计划的认可,按延误工期0.5个月追究承包人违约责任
答案:B
6.一方当事人在履行合同过程中发生困难,另一方当事人应在法律允许的范围内给予帮助。这体现了在合同履行过程中应遵循(  )。
A.公正原则
B.诚实信用原则
C.团结互助原则
D.公平原则
答案:B
7.关于可变更合同与可撤销合同的说法,正确的是(  )。
A.两者订立的情形不同
B.两者的法律后果不同
C.当事人要求变更合同,人民法院也可撤销合同
D.当事人要求撤销合同,人民法院也可变更合同
答案:B
8.合同当事人之间出现合同纠纷,可以向仲裁机构提交仲裁协议请求仲裁。关于仲裁协议,下列说法不正确的是(  )。
A.仲裁协议是仲裁机构对纠纷进行仲裁的先决条件
B.仲裁机构应按照仲裁协议进行仲裁
C.仲裁协议对合同当事人没有约束力
D.仲裁协议排除了法院对纠纷的管辖权
答案:C
9.合同解除是(  )而使债权债务关系提前归于消灭的行为。
A.必须经双方协议
B.必须因为当事人一方的意思
C.因不可抗力
D.因当事人一方的意思或双方的协议
答案:D
10.某单位为了解决职工住房问题,与某房地产开发商签订了一份购买一栋宿舍楼的合同,该合同法律关系客体是指(  )。
A.物
B.行为
C.智力成果
D.货币
答案:A

B.代理人无权随时辞去所受委托
C.被代理人有权随时撤销其授权委托
D.代理人辞去委托时,不能给代理人和善意第三人造成损失,否则应承担赔偿责任
答案:B
14.关于合同终止的说法,不正确的是(  )。
A.债务已经按照约定履行
B.债务人依法将标的物提存
C.债权人不得通过免除债务使合同终止
D.债权债务同归于一人导致合同终止
答案:C
15.某工程项目在施工阶段投保了建筑工程一切险,保险人承担保险责任的开始时间是(  )。
A.中标通知书发出日
B.施工合同协议书签字日
C.保险合同签字日
D.保险工程在工地上动工
答案:D
16.在投标文件的报价单中,如果出现总价金额和单价金额不一致,应当(  )。
A.以总价金额为准,由评标委员会修正后请该标书的投标授权人予以签字确认
B.以总价金额为准,由评标委员会直接修正即可
C.以分项单价与工程量乘积之和为准,由评标委员会直接修正即可
D.以分项单价与工程量乘积之和为准,由评标委员会修正后请该标书的投标授权人予以签字确认
答案:D
17.(  )一般适用于招标人对招标项目的技术、性能有专门要求的项目。
A.综合评估法
B.价格折算法
C.最低价评标法
D.评分法
答案:A
18.下列关于资格预审和资格后审的说法,不正确的是(  )。
A.资格预审与资格后审不同时使用
B.公开招标的项目,实行资格预审
C.邀请招标的项目,实行资格后审
D.资格预审与资格后审的审查内容略有差别
答案:D
19.依据《合同法》,下列有关承担违约责任的说法中,错误的是(  )。
A.赔偿损失是承担违约责任的主要形式
B.违约金和定金不可以同时选用
C.承担违约责任的条件采用严格责任原则
D.违约金和赔偿损失可以同时使用
答案:D
20.根据《建设工程设计合同(示范文本)》的规定,订立合同时,发包人应提供的设计依据文件和资料不包括(  )。
A.城市规划许可文件
B.工程勘察资料
C.限额设计的要求
D.经批准的项目可行性研究报告
答案:C

----责任编辑:辉程教育
版权所有 http://www.huicheng8.com(辉程教育)转载请注明出处

    长沙总部地址:湖南省长沙市芙蓉区五一路98号 湖南省商务厅3栋2楼 | 24小时全国免费专线:400-8732-668
    岳阳分校地址:湖南省岳阳市岳阳楼区巴陵中路612号房产大厦3楼 | 电话:0730-8967788
    衡阳分校地址:湖南省衡阳市高新区天台路33号衡阳日报社新媒体中心4楼 | 电话:0734-8880666
    贵阳分校地址:贵州省贵阳市南明区花果园中央商务区6栋1701-1702室 | 电话:0851-85966948 0851-85964648
    版权所有 © 湖南辉程教育培训有限公司 湘ICP备13000485号