您好,欢迎来到辉程教育!
辉程教育
一级建造师网络辅导

当前位置:主页 > 工程类 > 监理工程师 > 资料题库 > 正文

2018年监理工程师《合同管理》真题及答案

来源:未知 发表时间:2019-01-18

【导读】 2018年监理工程师《合同管理》真题及答案...
    2018年监理工程师《合同管理》真题及答案
  一、单项选择题
  1.为了建立能够独立承担民事责任的主体制度,在工程建设领域推行的管理制度是( )。
 
  A.项目法人责任制
 
  B.招标投标制
 
  C.工程监理制
 
  D.合同管理制
 
  【答案】A
 
  2.关于法人应当具备的条件的说法,正确的是( )。
 
  A.法人应在政府主管部门备案
 
  B.法人应具有规定数额的经费
 
  C.法人应由自己的组织机构
 
  D.法人应抵押与经营规模相适应的财产
 
  【答案】C
 
  3关于法律事实的说法,正确的是( )。
 
  A.法律事实不包括事件
 
  B.罢工属于法律事实中的行为
 
  C.法院判决不属于法律事实中的行为
 
  D.合同当事人违约属于法律事实中的行为
 
  【答案】D
 
  4.工程监理单位授权总监理工程组织完成监理任务而产生的代理属于( )。
 
  A.法定代理
 
  B.委托代理
 
  C.制定代理
 
  D.延伸代理
 
  【答案】B
 
  5.关于保证人资格的说法,正确的是( )。
 
  A.公民个人不得作为保证人
 
  B.企业法人的职能部门一律不得作为保证人
 
  C.企业法人的分支机构一律不得作为保证人
 
  D.学校在一定条件下可以作为保证人
 
  【答案】B
 
  6.关于抵押的说法,正确的是( )。
 
  A.抵押物只能由债务人提供
 
  B.正在建造的建筑物可用于抵押
 
  C.提单可用于抵押
 
  D.抵押物应当转移占有
 
  【答案】B
 
  7.关于留置的说法,正确的是( )。
 
  A.留置权可以通过合同的约定产生
 
  B.留置权不以债权人合法占有对方财产为前提
 
  C.行使留置权后留置财产的所有权归债权人
 
  D.施工合同不可实施留置权
 
  【答案】D
 
  8.招标人应当合理确定提交资格预审申请文件的时间,自资格预审文件停止发售之日起不得少于( )日。
 
  A.3
 
  B.5
 
  C.7
 
  D.10
 
  【答案】B
 
  9.在任何情况下,建筑工程一切险保验人承担损害赔偿义务的期限不超过( )。
 
  A.保险单列明的建筑期保险终止日
 
  B.工程所有人对全部工程验收合格之日
 
  C.工程所有人实际占用全部工程之日
 
  D.工程所有人使用全部工程之日
 
  【答案】A
 
  10.根据《标准施工招标文件》“投标人须知前附表”的目是( )。
 
  A.列明“通用合同条款”
 
  B.明确“投称人须知“正文中的未尽事宜
 
  C.明确“投称人须知“的修改内容
 
  D.判明评标的方法和因素
 
  【答案】B
 
  11.关于施工招标项目标底的说法,正确的是( )。
 
  A.施工招标项目必须有标底
 
  B.标底应当在开标时公布
 
  C.标底应当作为评标的依据
 
  D.一个项目可以有几个不同的标底
 
  【答案】B
 
  12.招标人修改招标文件的时间距投标截止时间不足()天,应相应延长投标截止时间。
 
  A.5
 
  B.10
 
  C.15
 
  D.20
 
  【答案】C
 
  13.关于投标保证金的说法,正确的是( )。
 
  A.招标文件的主要内容中不包括投标保证金
 
  B.投标人不按要求提交投标保证金的,其投标文件按废标处理
 
  C.投标保证金有效期应当长于投标有
 
  D.中标人不能要求先退回投标保证金,再提交属保证金
 
  【答案】B
 
  14.关于评标委员会的说法,正确的是( )。
 
  A.评标委员会成员的名单应当保
 
  B.评标委员会成员的名单应当在开标后确定
 
  C.评标委员会中的技术专家不得多于成员总数的23
 
  D.评标委员会中的专家一律采取随机抽取方式确定
 
  【答案】A
 
  15-20题空缺
 
  21.某通用设备采购招标项目,采用经评审的最低投标价法进行评标时,则中标人应为( )。
 
  A.报价最低者
 
  B.评标得分最低者
 
  C.评标得分最高者
 
  D.评标价最低者
 
  【答案】D
 
  22.在大型工程设备采购招标中,关于评标的说法,正确的是( )。
 
  A.投标保证金额不足,属于细微偏差
 
  B.备品备件的价格可以单独报价
 
  C.单价计算的结果与总价不一致,属于重大偏差
 
  D.评标时不应考虑运费问题
 
  【答案】B
 
  23.关于工程设计招标投标特点的说法,正确的是( )。
 
  A.设计招标文件无法限定项目的工作范围
 
  B.设计投标文件应按工程量清单填报报价
 
  C.设计评标应按投标报价高低排定次序
 
  D.设计评标时主要关注设计方案优劣
 
  【答案】D
 
  24.关于建设工程设计合同当事人的说法,正确的是( )
 
  A.发包人只能是建设单
 
  B.特殊情况下,承包人可以没有设计资质
 
  C.承包人的综合资质只设甲级
 
  D.承包人的行业资质只设甲级
 
  【答案】C
 
  25.关于建设工程设计合同履行的说法,正确的是( )
 
  A.保证设计质量是发包人的责任
 
  B.保护双方知识产权是双方的共同责任
 
  C.外部协调工作应由承包人自行完成
 
  D.设计人不承担参加工程验收的责任
 
  【答案】B
 
  26.《标准施工招标文件》的适用范围是( )。
 
  A.大型复杂的工程项目
 
  B.元投资主体的工程项目
 
  C.工期在一年之内的工程项目
 
  D.跨行业的工程项目
 
  【答案】A
 
  27.根据《标准施工合同》屨约担保的期限自发包人和承包人订立合同之日起至( )之日止。
 
  A.工程竣工验收
 
  B.工程缺陷责任期满
 
  C.工程移交证书
 
  D.签发最终结清证书
 
  【答案】C
 

----责任编辑:辉程教育
版权所有 http://www.huicheng8.com(辉程教育)转载请注明出处

    长沙总部地址:湖南省长沙市芙蓉区五一路98号 湖南省商务厅3栋2楼 | 24小时全国免费专线:400-8732-668
    岳阳分校地址:湖南省岳阳市岳阳楼区巴陵中路612号房产大厦3楼 | 岳阳分校电话:0730-8967788
    衡阳分校地址:湖南省衡阳市高新区天台路33号衡阳日报社新媒体中心4楼 | 衡阳分校电话:0734-8880666
    版权所有 © 湖南辉程教育培训有限公司 湘ICP备13000485号