您好,欢迎来到辉程教育!
辉程教育
一级建造师网络辅导

当前位置:主页 > 工程类 > 二级建造师 > 资料题库 > 正文

2018年二建机电实务真题及答案

来源:未知 发表时间:2019-01-17

【导读】2018年二建机电实务真题及答案...
  2018年二建机电实务真题及答案
 

 
  一、单项选择题
  1.下列有色金属材料中,不属于铜合金的是( )。
 
  A.紫铜
 
  B.青铜
 
  C.黄铜
 
  D.白铜
 
  【答案】A
 
  2.用于完成介质间热量交换的换热设备是( )。
 
  A.分离器
 
  B.反应器
 
  C.冷凝器
 
  D.分解锅
 
  【答案】C
 
  3.工程测量的核心是( )。
 
  A.测量精度
 
  B.设计要求
 
  C.减少误差累积
 
  D.检核
 
  【答案】D
 
  4.吊装作业若采取同类型、同规格起重机双机抬吊时,单机载荷最大不得超过额定起重量的( )。
 
  A.75%
 
  B.80%
 
  C.85%
 
  D.90%
 
  【答案】B
 
  5.下列试验中,不属于焊后致密性试验的是( )。
 
  A.氨气试验
 
  B.煤油试漏
 
  C.液压强度试验
 
  D.真空箱试验
 
  【答案】C
 
  6.现场组装的大型设备,各运动部件之间的相对运动精度不包括( )。
 
  A.直线运动精度
 
  B.圆周运动精度
 
  C.传动精度
 
  D.配合精度
 
  【答案】D
 
  7.电力架空线路需在横担固定处加装软垫的是( )。
 
  A.转角杆横担
 
  B.全瓷式瓷横担
 
  C.终端杆横担
 
  D.耐张杆横担
 
  【答案】B
 
  8.下列管道试验中,可结合试车一并进行的是( )。
 
  A.真空试验
 
  B.通球试验
 
  C.泄漏性试验
 
  D.压力试验
 
  【答案】C
 
  9.锅炉系统安装程序中,水冷壁安装的紧前工序是( )。
 
  A.钢架组合安装
 
  B.集箱安装
 
  C.汽包安装
 
  D.省煤器安装
 
  【答案】B
 
  10.下列关于储罐充水试验规定的说法,错误的是( )。
 
  A.充水试验采用洁净水
 
  B.试验水温不低于5℃
 
  C.充水试验的同时进行基础沉降观测
 
  D.放水过程中应关闭透光孔
 
  【答案】D
 
  11.自动化仪表工程须连续投入运行( ),运行正常后方具备交接验收条件。
 
  A.24h
 
  B.36h
 
  C.48h
 
  D.72h
 
  【答案】C
 
  12.下列关于静置设备的金属保护层施工要求的说法,正确的是( )。
 
  A.金属保护层应自上而下敷设
 
  B.环向接缝宜采用咬接
 
  C.纵向接缝宜采用插接
 
  D.搭接或插接尺寸应为30~50mm
 
  【答案】D
 
  13.下列关于耐火喷涂料施工技术要求的说法,错误的是( )。
 
  A.喷涂方向与受喷面成60°~75°夹角
 
  B.喷涂应分段连续进行
 
  C.喷涂料应采用半干法喷涂
 
  D.施工中断时,宜将接槎处做成直槎
 
  【答案】A
 
  14.按照国家工程建设消防技术标准的规定,建设单位在验收后应当报消防部门备案的工程是( )。
 
  A.建筑总面积10000㎡的广播电视楼
 
  B.建筑总面积800㎡的中学教学楼
 
  C.建筑总面积550㎡的卡拉ok厅
 
  D.建筑总面积20000㎡的客运车站候车室
 
  【答案】B
 
  15.自动人行道自动停止运行时,开关断开的动作不用通过安全触点或安全电器来完成的是( )。
 
  A.过载
 
  B.踏板下陷
 
  C.扶手带入口保护装置动作
 
  D.附加制动器动作
 
  【答案】A
 
  16.按施工计量器具使用的管理规定,不属于企事业单位计量标准器具使用必备条的是( )。
 
  A.取得ISO9000体系认证
 
  B.具有正常工作所需要的环境条件
 
  C.具有称职的保存、维护、使用人员
 
  D.经计量检定合格
 
  【答案】A
 
  17.临时用电施工组织设计的主要内容不包括( )。
 
  A.确定电源电线的位置及线路走向
 
  B.绘制施工机械平面布置图
 
  C.制定电气防火措施
 
  D.进行负荷计算
 
  【答案】B
 
  18.下列施工内容中, 不属于特种设备监督检查范图的是( )。
 
  A.电梯安装
 
  B.起重机械安装
 
  C.压力管道安装
 
  D.锅炉风道改造
 
  【答案】D
 
  19.工业安装分部工程的质量验收应由( )参责。
 
  A.建设单位项目负责人
 
  B.建设单位专业技术负责人
 
  C.监理工程师
 
  D.施工单位项目负责人
 
  【答案】A
 
  20.按建筑安装工程验收项目的划分,监测与控制仪表子分部属于( )分部工程。
 
  A.建筑电气
 
  B.通风与空调
 
  C.建筑给排水及供暖
 
  D.智能建筑
 
  【答案】C
 
  二、多项选择题
 
  21.高层建筑排水管道按设计要求应设置( )。
 
  A.阻火圈
 
  B.防火套管
 
  C.防雷装置
 
  D.伸缩节
 
  E.补偿器
 
  【答案】AB
 
  22.当不允许在钢结构上做接地线焊接时, 一般采用( )做接地线跨接。
 
  A.扁钢
 
  B.圆钢
 
  C.铜排
 
  D.铜杆
 
  E.两端焊(压)铜接头的导线
 
  【答案】AE
 
  23.下列洁净空调系统金属风管必须涂密封胶的位置有( )。
 
  A.法兰焊接处
 
  B.咬口缝
 
  C.翻边处
 
  D.焊接缝
 
  E.铆钉处
 
  【答案】BCE
 
  24.下列关于建筑智能化工程系统检测的说法,正确的有( )。
 
  A.施工单位应组织项目检测小组
 
  B.项目检测小组应指定检测负责人
 
  C.检测前应提交试运行记录
 
  D.检测的一般项目有一项不合格,系统检测结论为不合格
 
  E.被集成系统接口检测不合格,集成系统的检测结果也为不合格
 
  【答案】BCE
 
  25.工程项目索赔发生的原因中,属于不可抗力因素的有( )。
 
  A.台风
 
  B.物价变化
 
  C.地震
 
  D.洪水
 
  E.战争
 
  【答案】CDE
 
  26.比较各施工方案技术的先进性,应包括的内容有( )。
 
  A.技术水平
 
  B.技术创新程度
 
  C.技术效率
 
  D.实施的安全性
 
  E.实施的地域性
 
  【答案】ABCD
 
  27.国家安全生产监督机构规定的特种作业人员有( )。
 
  A.焊工
 
  B.司炉工
 
  C.电工
 
  D.水处理工
 
  E.起重工
 
  【答案】ACE
 
  28.下列场容管理措施中,不符合要求的有( )。
 
  A.施工现场围挡的高度1.5m
 
  B 施工现场场地平整,有排水措施
 
  C.施工地点和周围清洁整齐,做到随时清理,工完场清
 
  D.严禁损坏污染成品、堵塞通道
 
  E.在下风口设置紧急出口
 
  【答案】AE
 
  29.降低项目施工成本的组织措施有( )。
 
  A.将成本责任分解到各岗位
 
  B.选择最佳施工方案
 
  C.确定合理的工作流程
 
  D.制定资金使用计划
 
  E. 采取必要的风险对策
 
  【答案】AC
 
  30.下列竣工技术资料中,属于施工记录资料的有( )。
 
  A.竣工图
 
  B.图纸会审记录
 
  C.质量事故处理报告及记录
 
  D.隐蔽工程验收记录
 
  E.单位工程质量验收记录
 
  【答案】BCD
 

----责任编辑:辉程教育
版权所有 http://www.huicheng8.com(辉程教育)转载请注明出处

    长沙总部地址:湖南省长沙市芙蓉区五一路98号 湖南省商务厅3栋2楼 | 24小时全国免费专线:400-8732-668
    岳阳分校地址:湖南省岳阳市岳阳楼区巴陵中路612号房产大厦3楼 | 岳阳分校电话:0730-8967788
    衡阳分校地址:湖南省衡阳市高新区天台路33号衡阳日报社新媒体中心4楼 | 衡阳分校电话:0734-8880666
    版权所有 © 湖南辉程教育培训有限公司 湘ICP备13000485号