您好,欢迎来到辉程教育!
辉程教育
一级建造师网络辅导

当前位置:主页 > 工程类 > 二级建造师 > 资料题库 > 正文

2018年二级建造师建筑工程真题答案(二)

来源:未知 发表时间:2018-01-09

【导读】 11、防水混凝土试配时的抗渗等级应比设计要求提高()MPa。A、0.1B、0.2C、0.3D、0.4。12、关于普通混凝土小型空心砌块的说法,正确的是()。 ...
2018年二级建造师建筑工程真题答案(二)
 
11、防水混凝土试配时的抗渗等级应比设计要求提高()MPa。
A、0.1
B、0.2
C、0.3
D、0.4
答案:B
 
12、关于普通混凝土小型空心砌块的说法,正确的是()。
A、施工时先灌水湿透
B、生产时的底面朝下正砌
C、生产时的底面朝天反砌
D、出场龄期14天即可砌筑
答案:C
 
13、硅钙板吊顶工程中,可用于固定的吊扇的是()。
A、主龙骨
B、次龙骨
C、面板
D、附加吊杆
答案:D
 
14、高大模板扣件式钢管支撑脚手架中,必须采用对接扣件连接的是()。
A、立杆
B、水平杆
C、竖向剪刀撑
D、水平剪刀撑
答案:A
 
15、下列施工作业中,动火等级最低的是()。
A、钢构焊接
B、登高焊接
C、设备管道焊接
D、办公区大门焊接
答案:D
 
16、我国消防安全的基本方针是()。
A、预防为主、防消结合、专项治理
B、预防为主、防消结合、综合治理
C、安全第一、预防为主、专项治理
D、安全第一、防消结合、综合治理
答案:B
 
17、自行设计的施工现场临时消防干管直径不应小于()mm。
A、50
B、75
C、100
D、150
答案:C
 
18、房屋建筑工程在保修期内出现质量缺陷,可向施工单位发出保修通知的???(缺)
A、建设单位
B、设计单位
C、监理单位
D、政府主管部门
答案:A
 
19、砌体施工质量控制等级分为()个等级。
A、一
B、二
C、三
D、四
答案:C
 
20、关于建筑节能工程施工质量验收的说法,正确的有()。
A、建筑节能工程是单位工程的一个分部工程
B、建筑节能工程是单位工程的一个分项工程
C、一般工程可不进行围护结构节能构造实体检验
D、节能验收资料不需单独组卷
答案:A
 


----责任编辑:湖南辉程教育小宁
版权所有 http://www.huicheng8.com(辉程教育)转载请注明出处

    相关阅读:
    地址:湖南省长沙市芙蓉区五一路98号 湖南省商务厅3栋2楼 | 24小时全国免费专线:400-8732-668
    岳阳分校地址:湖南省岳阳市岳阳楼区巴陵中路612号房产大厦3楼 | 岳阳分校电话:0730-8967788
    版权所有 © 湖南辉程教育培训有限公司 湘ICP备13000485号