您好,欢迎来到辉程教育!
辉程教育
一级建造师网络辅导

当前位置:主页 > 工程类 > 二级建造师 > 资料题库 > 正文

2018年二级建造师建筑工程真题答案

来源:未知 发表时间:2018-01-05

【导读】 一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)1、某住宅楼位于实行建筑高度控制区内,其室外地面标高为-0.3m,屋面面层标高为24.0m,女儿墙顶标高为...
二级建造师建筑工程真题答案
 
一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1、某住宅楼位于实行建筑高度控制区内,其室外地面标高为-0.3m,屋面面层标高为24.0m,女儿墙顶标高为25.2m,出屋面楼梯间屋顶最高点标高为26.7m,则该工程的建筑高度为()m。
A、25.5
B、26.7
C、27.0
D、24.3
答案:C
 
2、下列钢筋混凝土梁正截面破坏的影响因素中,影响最小的是()。
A、箍筋
B、配筋率
C、混凝土强度
D、截面形式
答案:A
 
3、钢筋的塑性指标通常用()表示
A.屈服强度
B.抗压强度
C.伸长率
D.抗拉强度
答案:C
 
4、普通砂浆的稠度越大,说明砂浆的()
A.保水性越好
B.粘结力越强
C.强度越小
D.流动性越大
答案:D
 
5、楼层测量放线最常用的距离测量方法是()
A.钢尺量距
B.经纬仪测距
C.水准仪测距
D.全站仪测距
答案:A
 
6、通常情况下,向施工单位提供施工现场地内地下管线资料的单位是()
A.勘察单位
B.建设单位
C.设计单位
D.监理单位
答案:B
 
7、当钢筋混凝土构件按最小配筋率配筋时,其钢筋代换的原则是()代换。
A、等面积
B、等数量
C、等刚度
D、等强度
答案:A
 
8、有抗震要求的钢筋混凝土框架结构,其楼梯的施工缝宜留置在()。
A、任意部位
B、梯段板跨度中部的1/3范围内
C、梯段与休息平台板的连接处
D、梯段板跨度端部的1/3范围内
答案:D
 
9、钢结构涂装用防火涂料按涂层厚度共分为()类。
A、一
B、二
C、三
D、四 
答案:C
 
10、设计采用无粘接预应力的混凝土渠,其混凝土最低强度等级不应低于()。
A、C20
B、C30
C、C40
D、C50
答案:C
 

----责任编辑:湖南辉程教育小宁
版权所有 http://www.huicheng8.com(辉程教育)转载请注明出处

    地址:湖南省长沙市芙蓉区五一路98号 湖南省商务厅3栋2楼 | 24小时全国免费专线:400-8732-668
    岳阳分校地址:湖南省岳阳市岳阳楼区巴陵中路612号房产大厦3楼 | 岳阳分校电话:0730-8967788
    版权所有 © 湖南辉程教育培训有限公司 湘ICP备13000485号