您好,欢迎来到辉程教育!
辉程教育
一级建造师网络辅导

当前位置:主页 > 工程类 > 二级建造师 > 资料题库 > 正文

二级建造师《施工管理》模拟题(十五)

来源:未知 发表时间:2017-10-30

【导读】 1.索赔额度超过工程师权限范围时,对于承包人向发包人提出的索赔文件应交( )。A.工程师审核、批准、签发B.发包人审查、批准、签发C.工程师审核,发包人审查批准、签发 D.工程...
二级建造师《施工管理》模拟题(十五)

1.索赔额度超过工程师权限范围时,对于承包人向发包人提出的索赔文件应交( )。
 
  A.工程师审核、批准、签发
 
  B.发包人审查、批准、签发
 
  C.工程师审核,发包人审查批准、签发
 
  D.工程师审核,发包人审批,与承包人谈判,工程师签发
 
  答案:D
 
  2.建设工程索赔通常是指在工程合同履行过程中,合同人当事人一方因对方( )或者由于其他非自身因素而受到经济损失或权利损害,通过合同规定的程序向对方提出经济或时间补偿要求的行为。 
 
  A.不履行合同
 
  B.未签订合同
 
  C.不履行或未能正确履行合同
 
  D.未能正确履行合同
 
  答案:C
 
  3.当承包人与发包人就索赔产生争端时,双方应首先通过( )的发式解决。
 
  A.协商
 
  B.调解
 
  C.仲裁
 
  D.诉讼
 
  答案:A
 
  4.在建设工程施工承包合同执行过程中,( )。 
 
  A.业主可以向承包商提出索赔,承包商不可以向业主提出索赔
 
  B.业主可以向承包商提出索赔,承包商也可以向业主提出索赔
 
  C.业主不可以向承包商提出索赔,承包商可以向业主提出索赔
 
  D.业主不可以向承包商提出索赔,承包商也不可以向业主提出索赔
 
  答案:B
 
  5.当事人用来支持其索赔成立或与索赔有关的证明文件和资料是索赔的( )。
 
  A.依据
 
  B.证据
 
  C.证言
 
  D.参考
 
  答案:B
 
  6.索赔事件(又称为干扰事件)是指那些使实际情况与合同规定不符合,最终引起( )变化的各类事件。
 
  A.合同主体
 
  B.合同条件
 
  C.合同客体
 
  D.工期和费用
 
  答案:D
 
  7.FIDIC合同条件和我国《建设工程施工合同示范文本》(GF—99—0201)都规定,承包人必须在发出索赔意向通知后的( )天内或经过工程师同意的其他合理时间内向工程师提交一份详细的索赔文件和有关资料。
 
  A.10
 
  B.14
 
  C.20
 
  D.28
 
  答案:D
 
  8.不属于索赔证据的有( )。
 
  A.各种合同文件
 
  B.施工日记和现场记录
 
  C.工程有关照片和录像
 
  D.法律法规
 
  答案:B
 
  9.如果干扰事件对工程的影响持续时间长,承包人则应按工程师要求的合理间隔(一般为28天),提交( ),并在干扰事件影响结束后的28天提交一份最终索赔报告。否则,将失去该事件补偿的索赔权利。
 
  A.索赔权限
 
  B.中间索赔报告
 
  C.中间索赔依据
 
  D.索赔声明
 
  答案:B
 
  10.官方发布的物价指数、汇率、规定等是( )。P210
 
  A.索赔的依据
 
  B.索赔的证据
 
  C.索赔的参考
 
  D.索赔的旁证
 
  答案:B

----责任编辑:湖南辉程教育小宁
版权所有 http://www.huicheng8.com(辉程教育)转载请注明出处

    相关阅读:
    长沙总部地址:湖南省长沙市芙蓉区五一路98号 湖南省商务厅3栋2楼 | 24小时全国免费专线:400-0731666
    岳阳分校地址:湖南省岳阳市岳阳楼区天伦城金三角银座B栋27楼 | 电话:0730-8967788
    衡阳分校地址:湖南省衡阳市高新区天台路33号衡阳日报社新媒体中心4楼 | 电话:0734-8880666
    版权所有 © 湖南辉程教育培训有限公司 湘ICP备13000485号