您好,欢迎来到辉程教育!
辉程教育
一级建造师网络辅导

当前位置:主页 > 工程类 > 二级建造师 > 资料题库 > 正文

二级建造师《施工管理》模拟题(十)

来源:未知 发表时间:2017-10-20

【导读】 1.施工成本计划的编制基础是(  )。A.施工成本考核,B.施工成本预测。C.施工成本核算...
二级建造师《施工管理》模拟题(十)

1.施工成本计划的编制基础是(  )。
 
  A.施工成本考核
 
  B.施工成本预测
 
  C.施工成本核算
 
  D.目标成本确定

答案:B
 
  2.施工成本计划作为施工成本控制的指导文件,其内容包括(  )。
 
  A.预定的具体成本目标和实现控制目标的措施
 
  B.预定的具体成本目标和有可能出现的成本偏差
 
  C.预定的经济效益目标和实现经济效益目标的手段
 
  D.可能的工程变更和对变更的控制措施

答案:A
 
  3.施工成本控制过程中,为了及时发现施工成本是否超支,应该定期进行(  )的比较。
 
  A.施工成本计划值与实际值
 
  B.施工成本计划值与投标报价
 
  C.成本实际值与投票报价
 
  D.实际工程款支付与合同价

答案:A
 
  4.某施工项目经理对商品混凝土的施工成本进行分析,发现其目标成本是44万元,实际成本是48万元,因此要分析产量、单价、损耗率等因素对混凝土成本的影响程度,最适宜采用的分析方法是(  )。
 
  A.比较法
 
  B.构成比率法
 
  C.因素分析法
 
  D.动态比率法

答案:C
 
  5.某建设工程施工合同约定:工程无预付款,进度款按月结算,保留金按进度款的3%逐月扣留,监理工程师每月签发付款凭证的最低限额为25万元。经计量确认,施工单位第一个月完成工程款25万元,第二个月完成工程款30万元,则第二个月监理工程师应签发的付款金额为(  )万元。
 
  A.24.25
 
  B.29.1
 
  C.53.25
 
  D.55

答案:C
 
  6.根据国际惯例,承包商自有设备的窝工费一般按(  )计算。
 
  A.台班折旧费
 
  B.台班折旧费+设备进出现场的分摊费
 
  C.台班使用费
 
  D.同类型设备的租金

答案:A
 
  7.根据《质量管理体系》(GB/T19000-2000),施工企业开展质量管理和质量保证的基础是(  )。
 
  A.质量体系文件
 
  B.质量手册
 
  C.程序文件
 
  D.质量计划

答案:A
 
  8.建设工程施工项目开工前编制的工程测量控制方案应由(  )批准后实施。
 
  A.项目经理
 
  B.公司技术负责人
 
  C.公司总工程师
 
  D.项目技术负责人

答案:D
 
  9.建设工程施工项目竣工验收应由(  )组织。
 
  A.监理单位
 
  B.施工企业
 
  C.建设单位
 
  D.质量监督机构

答案:C
 
  10.某建设工程项目施工过程中,由于质量事故导致工程结构受到破坏,造成6000万元的直接经济损失,这一事故属于(  )。
 
  A.一般事故
 
  B.较大事故
 
  C.重大事故
 
  D.特别重大事故
 
答案:C
 

----责任编辑:湖南辉程教育小宁
版权所有 http://www.huicheng8.com(辉程教育)转载请注明出处

    相关阅读:
    长沙总部地址:湖南省长沙市芙蓉区五一路98号 湖南省商务厅3栋2楼 | 24小时全国免费专线:400-0731666
    岳阳分校地址:湖南省岳阳市岳阳楼区天伦城金三角银座B栋27楼 | 电话:0730-8967788
    衡阳分校地址:湖南省衡阳市高新区天台路33号衡阳日报社新媒体中心4楼 | 电话:0734-8880666
    版权所有 © 湖南辉程教育培训有限公司 湘ICP备13000485号