您好,欢迎来到辉程教育!
辉程教育
一级建造师网络辅导

当前位置:主页 > 工程类 > 二级建造师 > 资料题库 > 正文

二级建造师《施工管理》模拟题(三)

来源:未知 发表时间:2017-10-09

【导读】 1.下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。A.固定单价合同B.总价合同C.变动单价合同D.成本加酬金合同...
二级建造师《施工管理》模拟题(三)
 
1.下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。
 
  A.固定单价合同
 
  B.总价合同
 
  C.变动单价合同
 
  D.成本加酬金合同
 
  答案:B
 
  2.下列关于总价合同说法不正确的是( )。
 
  A.发包单位可以在报价竞争状态下确定项目的总造价
 
  B.承包人将承担较多的风险
 
  C.评标时易于迅速确定最低报价的投标人
 
  D.在施工进度上不能调动承包人的积极性
 
  答案:D
 
  3.固定总价合同减少了业主的风险,有利于业主控制( )。
  A.工程质量
 
  B.工程进度
 
  C.工程成本
 
  D.工程风险
 
  答案:D
 
  4.即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( )。
 
  A.经监理工程师认可
 
  B.在合同中约定
 
  C.经双方协商一致
 
  D.经业主同意
 
  答案:B
 
  5.下列关于固定总价合同适用性说法不正确的是( )。
 
  A.工程量小、工期短,施工过程中环境因素变化小,工程条件稳定并合理
 
  B.工程设计详细,图纸完整、清楚,工程任务和范围明确
 
  C.工程结构和技术简单,风险小
 
  D.合同条件中有对承包商单方面保护的条款
 
  答案:D
 
  6.采用变动总价合同,施工过程中因通货膨胀原因造成成本增加时,可以根据( )对合同总价进行相应调整。
 
  A.造价工程师认可
 
  B.合同约定
 
  C.监理工程师认可
 
  D.承包商要求
 
  答案:B
 
  7.采用单价合同后,实际支付时以( )为准计算。
 
  A.投标时的工程量和价格
 
  B.投标时的工程量,施工中变化的价格
 
  C.合同价格,实际完成的工程量
 
  D.施工中变化的价格,实际完成的工程量
 
  答案:C
 
  8.单价合同对于承包商而言不存在( )风险。
 
  A.工程量
 
  B.价格
 
  C.设计错误
 
  D.环境变化
 
  答案:A
 
  9.采用单价合同,在招标前,发包单位无需对( )做出完整详细的规定。
 
  A.工程内容
 
  B.工程范围
 
  C.技术方案
 
  D.结构方案
 
  答案:B
 
  10.如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( )工作量加大。
 
  A.风险管理
 
  B.合同管理
 
  C.核实已完成工程量
 
  D.施工管理
 
  答案:C
 

----责任编辑:湖南辉程教育小宁
版权所有 http://www.huicheng8.com(辉程教育)转载请注明出处

    相关阅读:
    长沙总部地址:湖南省长沙市芙蓉区五一路98号 湖南省商务厅3栋2楼 | 24小时全国免费专线:400-0731666
    岳阳分校地址:湖南省岳阳市岳阳楼区天伦城金三角银座B栋27楼 | 电话:0730-8967788
    衡阳分校地址:湖南省衡阳市高新区天台路33号衡阳日报社新媒体中心4楼 | 电话:0734-8880666
    版权所有 © 湖南辉程教育培训有限公司 湘ICP备13000485号