您好,欢迎来到辉程教育!
辉程教育
一级建造师网络辅导

当前位置:主页 > 公考类 > 公务员遴选 > 资料题库 > 正文

国家公务员考试行测每日一练习题:常识判断

来源:未知 发表时间:2017-08-30

【导读】1.《西游记》中唐僧师徒四人受阻于火焰山,在我国新疆也有火焰山,关于这座火焰山,下列说法错误的是:()A.古代丝绸之路穿过这里B.位于吐鲁番盆地C.地表岩石主要为页岩D.属大陆...
国家公务员考试行测每日一练习题:常识判断
1.《西游记》中唐僧师徒四人受阻于火焰山,在我国新疆也有火焰山,关于这座火焰山,下列说法错误的是:()。
A.古代丝绸之路穿过这里
B.位于吐鲁番盆地
C.地表岩石主要为页岩
D.属大陆性干旱气候
答案:C
2.关于气候,下列说法不正确的是:()。
A.我国冬季南北温差很大的主要原因的纬度的影响
B.秦岭-淮河一线是季风区与非季风区分界线
C.我国气候的突出表现是季风气候显著
D.世界上大多数动植物在我国都能找到适合生产的地区,主要是因为我国气候类型复杂
答案:B
3.北回归线经过的地区是:()。
A.台湾、广东、广西、云南
B.西藏、云南、广西、广东
C.云南、广西、广东、福建
D.云南、广西、海南、台湾
答案:A
4.下列历史事件及其标志性意义对应不正确的是:()。
A.第一次鸦片战争:中国近代史的开端
B.《共产党宣言》的发表:马克思主义的诞生
C.《狂人日记》的发表:新文化运动的兴起
D.蒸汽机的发明:第一次工业革命
答案:C
5.下列成语中,出自先秦寓言故事的是:()。
A.一鸣惊人
B.风马牛不相及
C.黄粱一梦
D.削足适履
答案:B
6.由于食盐的重要性和不可替代性,我国历史对盐都有较为严格的管制,用以防止不法商人的垄断抬价。从经济学角度看,下列说法正确的是:()。
A.食盐的需求的价格弹性系数无限大
B.食盐的供给的价格弹性系数无限大
C.食盐的需求的价格弹性系数几乎为零
D.食盐的供给的价格弹性系数几乎为零
答案:C
7.对应物价上涨,可采取的措施是:()。
A.降低基准利率
B.扩大财政支出
C.提高存款准备金率
D.扩大财政赤字
答案:C
8.假如某国出现比较严重的经济衰退,该国当局却不能运用货币政策进行调节,这个国家可能是:()。
A.德国
B.美国
C.英国
D.新加坡
答案:A

----责任编辑:湖南辉程教育小宁
版权所有 http://www.huicheng8.com(辉程教育)转载请注明出处

    相关阅读:
    地址:湖南省长沙市芙蓉区五一路98号 湖南省商务厅3栋2楼 | 24小时全国免费专线:400-8732-668
    岳阳分校地址:湖南省岳阳市岳阳楼区巴陵中路612号房产大厦3楼 | 岳阳分校电话:0730-8967788
    版权所有 © 湖南辉程教育培训有限公司 湘ICP备13000485号